【クセ】が強いプーアル茶も飲みやすくなった!
昔のプーアル茶はカビ臭かったりしたけど、最近は飲みやすくなってる!
<関連する記事>
50種類のお茶を詰め合わせて個包装に各国・各地域の“ありがとう”をデザイン ルピシアが“体験するお茶の本”数量限定発売 …品についての説明が、日本語と英語で記されている。 50種類は、紅茶・プーアル茶(ノンフレーバード)12種、紅茶(フレーバード)20種、緑茶・烏龍茶(… (出典:食品新聞) |
飲めない人も飲まない人も楽しめるノンアルコールペアリング|都内の名店3選|美ST …をかけて仕上げる。合わせるドリンクは、雲南の山深い地で採れる希少な天然プーアル茶「大雪山野生茶」を水出しで。軍鶏と茸の豊かな香りに、スモーキーな茶のフ… (出典:magacol) |
香港飲茶ブームが再来? 人気店の背景に「点心師」の争奪戦 …お粥、大根餅、春巻き、エビ腸粉などの組み合わせから選べ、ウーロン茶、プーアール茶、ジャスミン茶、鉄観音の4種からお茶もチョイスできる。お茶は何度でもお… (出典:Forbes JAPAN) |
<関連する画像>
<関連する動画>
<ツイッターの反応>
(出典 @mokuteki555)ダイエットアドバイザー@かおる
@mokuteki555【ダイエット中におすすめの飲み物】◆烏龍茶…脂肪分解 ◆ゴーヤ茶…脂肪燃焼を活性化 ◆マテ茶…ビタミン豊富 ◆ギムネマ茶…メタボ対策◆プーアル茶…中性脂肪やコレステロールを吸収&排出
(出典 @_HamanoMozuku)浜野もずく
@_HamanoMozukuちなみにいうと、プーアル茶とか黒茶と言われる香りも色も強いお茶も植物としては一緒、チャノキ。緑茶は不発酵茶。発酵させない。烏龍茶は半発酵茶。ちょっと発酵させる。紅茶は発酵茶。完全に発酵させる。プーアル茶は後発酵茶。菌で発酵させる。よく考えたもんだよ…昔の人…
コメント